Ziel des Workshops ist es auf die Herkunft des Kakaos näher einzugehen, Informationen zu den Herkunftsländern und der Ernte des Kakaos zu geben, Bewusstsein zu schaffen und zu zeigen, wie einfach es ist sich hochwertige Pralinen auf einfache Art und Weise selbst zu machen.
Es gibt für Schulen zwei Varianten:
Variante 1:
Im Teamwork mit den Kindern werden verschiedene Pralinen angefertigt (wahlweise mit ganzen Nüssen oder natur). Jedes Kind bekommt ca 3 Pralinen mit nach Hause.
Dauer des Workshops ca 2 Stunden. Unkostenbeitrag pro Kind: 5 €
Variante 2:
Jedes Kind bekommt eine Pralinenform für 15 Pralinen. Es wird eine einzige Pralinenart gemacht.
Dauer des Workshops ca 2 Stunden. Unkostenbeitrag pro Kind: 6 €
Lerneffekt für das Kind ist bei beiden Varianten in etwa gleich. Vorteil bei Variante 1 ist, daß kein großer Kühlschrank benötigt wird. Schokolade muß abgekühlt werden, damit sie fest wird. Zuhause reicht es aus, die Pralinen bei Zimmertemperatur stehen zu lassen. Da während des Unterrichts in der Schule nicht so viel Zeit zur Verfügung steht, muß die Schokolade gekühlt werden.
Künstler
- Künstlerin Cynthia Langthaler
- Bilder voller Gefühle - Sabine Hofmann
- Fluid Art by Margrit Scherr Priesch
- Künstlerin Christine Tomschitz
- Künstler & Graphikdesigner Philipp Jungwirth
- Künstlerin Ulrike Mücke Pistoria
- Karikaturist & Illustrator Bernd Ertl
- Volksfilzerin Dr. Ursula Weber
- freischaffende Künstlerin Cleo Ruisz
- Künstler Gerhard Kohlbauer
- Künstler und Wissenschaftler Erich Schopf
- Christine Tomschitz
- Rudolf Seyfried
- Andrea Schmidt
- Chris 4 Peterka
- Daniela Krammer
- Petra Toifl (Autorin)